☆鬼は外~☆(中田)

2024/01/31

こんにちは!ぽぴー組担任の中田です。寒い日が続きますが、まだまだ幼稚園では半袖で遊んでいる子がいます!「寒くないの?」と声をかけると「寒くないよ!」と元気いっぱい答えてくれる子ども達を見ると、子どもは風の子…ほんとその通りだなと感心しています。でも油断は禁物なので子ども達の体調管理しっかり見ていきたいと思います。

もうすぐ節分☆今日は折り紙で鬼を作りました。見本を見せて一緒に折りました。いつの間にか上手に折れるようになっていた子ども達に驚きました。

形も顔も違う素敵な鬼が完成しました!

みんなはどんな鬼を退治するのかな?幼稚園では2日の日に節分を行います!楽しみですね。

明日は誕生会♡「おめでとう!」「ありがとう♡」がたくさんの1日になるようにみんなでお祝いをしたいと思います!