もうすぐ冬休み(江田)

2023/12/18

こんにちは。本日のブログは年長ゆり組担任の江田です。

あっという間に12月も半ばになり、2学期も残すところあと3日となりました。

子どもたちはクリスマスを目の前にそわそわしています。

さて、今日の英語レッスンでは1人ずつアルファベットのカードが配られました。

英語の先生がAから順番に読み上げ、子どもたちは自分が持っているカードを確認しながら今か今かとドキドキ。

集中してアルファベットに耳を傾け、自分の番になるとすぐに並べていました。

次は、先生が持っている数字のカードの数だけ友達と集まるゲームを行いました。

ゲームが大好きな子どもたちは夢中になっていました。

英語レッスンのあとには卒園アルバムの表紙になる絵を描きました。

テーマは「幼稚園の思い出」

これまでがあっという間だったように年長さんの3学期は特に一瞬で過ぎていきます。

残りの幼稚園生活も子どもたちにとって有意義なものになるよう私たち職員も思いきり楽しみます。

さあ、明日は餅つきです。力いっぱい餅をついて鏡餅を作ります。

明日も楽しもうね♪