りんご狩り(高橋)

2020/10/26

こんにちは、本日のブログ担当はもも組担任高橋です。

今日はりんご狩りに行きました。天気も良く、過ごしやすくりんご狩り日和でした。

もも組の子ども達は、朝から「お弁当もってきたよ!」「今日りんご狩り行くの?」などと話をしながら、ワクワクした様子で登園していました。

久しぶりにバスに乗ったのでみんなとても嬉しそうにしていました。

バスの中では、りんご狩りでの約束の話をしっかり聞いてました。

大きなトラックやショベルカーを見るたびに興奮している姿が2歳児らしく可愛らしかったです♡

りんご狩りは、保育士が抱っこをして、子ども達が自分で採りました。

「大きい!」「りんご♡」と嬉しそうに話をしながらりんご狩りを楽しんでいました!

待ちに待ったお弁当の時間は、「先生見てー!」と弁当を自慢気に見せ、

笑顔で美味しそうに食べていました。

試食で食べたりんごも「おいしい!」と話をしながら頬張っていました。

最後に鯉やカモに餌やりをしました。

魚たちに届くように一生懸命投げている姿が可愛らしかったす。

鯉が食べる姿を見ると「食べたよ!」と嬉しそうにしていました。

帰りのバスでは、疲れてしまったようで可愛い寝顔でぐっすり眠っていいました。