☆今日は盛りだくさん☆(中田)

2021/05/28

こんにちは!ひまわり組担任の中田です。昨日の天気とは違い暑い1日になりましたね!子どもたちの色帽子は汗がにじんでいました。そんな今日は、昨日延期になった玉ねぎ掘りに行きました。上三川高校生も一緒に手伝ってもらいたくさん掘ってきました。夢中になって掘っていた子どもたち。また1つ経験が増えました。

玉ねぎ掘りの次は、村越先生と体操を行いました。レベルアップの為に今日は、側転を導入してもらいました。コツを教えてもらって挑戦しました。

毎日の頑張りが少しずつ結果で、でてきました!!目標に向かってさらに頑張っていきたいと思います。

♡おまけ♡

給食の準備の際に子どもたちが、お箸とランチョンマットで遊んでいるのを見に行くとか「たつむり」を作っていました!子どもの発想にほっこりしました♡

土日ゆっくり休んでまた月曜日元気に登園してきてください。

また、年中さんと年少さんは園外保育になっています!忘れ物しないように登園してきてください♡

晴れますように…♡