☆楽しかったね☆(中田)

2021/11/02

こんにちは!今日のブログ担当はひまわり組担任の中田です。りんご狩り日和…年長さんと2歳児さんでりんご狩りに行ってきました!りんご園に着くとたくさんのりんごに大喜びの子どもたち♡自分で選んで手を伸ばして上手に採っていました。

りんご狩りの後は、井頭公園に行き試食のりんごとお弁当を食べました!!「好きなのいっぱい入ってるよ♡」と目をキラキラさせていました。子どもたちがたくさん食べるので試食のりんごのおかわりを先生たちがたくさん剥いてくれました。

全部食べて後は楽しみの1つ♡鯉餌あげ♡とっても楽しんでいました!園外保育たくさんの笑顔が見ることができました☆楽しかったね♡

明日は休みになります。ゆっくり休んでまた木曜日元気に登園してきてください!!