楽しい戸外遊び(石岡)

2024/10/02

今日は日差しが強く気温も高かったですが、子ども達は元気に汗を流しながら楽しく過ごすことが出来ました。

今週はすずらん保育園の園庭工事のため、園庭が使えず戸外遊びが出来ないので、今日はよつば保育園に遊びに行きました。

園庭にショベルカーが入ってくると、興味津々な子ども達。

「頑張れー!」と応援しながら、保育室の中でずっと覗いていました。

よつば保育園に遊びに行くことを伝えるととても嬉しそうな表情を浮かべ、戸外遊びの前に行なった鍵盤ハーモニカの活動もかっこよく頑張りました!

一番の人気は恐竜の大型遊具!

しっぽの滑り台を嬉しそうに何度も滑っていました。

「先生ー!」と呼ばれ、行ってみると可愛い笑顔を浮かべていました♪

滑り台の下では落ち葉を沢山集めてお料理をする姿も見られました。

葉っぱをお皿にして色々な飾りつけをするなど見立て遊びを楽しんでいました!

バイクに2人で仲良く乗る姿も見られました。

声を出しながら笑って楽しむ可愛い子ども達でした♪

パティオトレインではトンネルの中に入って秘密の会議を行っていました。

保育士が覗きに行くと、「キャー!」と言って隠れる姿も見られました。

楽しく元気に遊ぶことが出来ました!!

明日も元気に登園してきてください!