園の紹介
  • おおるりブログ
子育て支援センター
  • 子育て支援センター

ブレックス訪問の日!(石岡)

2024/07/26

こんにちは!

今日はブレックス訪問があり、バスケ体験をしました!

最初は片足でバランスを取ったり、2人組になってゲームをしました。

フラフラしながらも、「見て見てー!出来たよー!」と嬉しそうに伝える姿がありました。

ボール遊びでは、2人組でボールを横や上からパスをしたり、ボールを真ん中に置いて「ボール!」と言われたら素早くボールを取るゲームをしました。

「お口!」

「おでこ!」

「耳!」

しっかりとコーチの話を聞き、楽しそうに耳や頭を触る姿が可愛らしかったです。

ボールを取ることが出来ると、とても嬉しそうな表情を浮かべていました!

その後はブレッキーが遊びに来ました。

大きな声で、「ブレッキー!」と呼ぶと、ブレッキーが入ってきて大興奮の子ども達でした。

「大きいね!」「可愛いね!」などと友達同士で話す姿が見られました。

その後は実際にシュートを打ちました!

ゴールめがけて一生懸命ボールを投げる姿が見られました。

シュートが決まると、嬉しそうにブレッキーとタッチをする子ども達でした。

ばら組さくら組の子ども達はゴールが高かったのですが、何度もシュートを決めることが出来ていて驚きました!

最後はみんなで仲良く集合写真を撮りました!

様々なボール遊びを楽しんだり、ブレッキーと一緒にシュート体験をしたりと、沢山体を動かすことが出来てとても良い経験になりました!

楽しかったね!

また来週も元気に登園してきてください!