園の紹介
  • ひばりブログ
子育て支援センター
  • 子育て支援センター

12月スタート!(藤野)

2020/12/01

こんにちは。

本日から12月に入りました。今年も残すところ1か月となりました。みなさんはどのような年末年始を過ごすのでしょうか。私はこのような状況だからこそいつも手を付けていなかった所まで大掃除を頑張りたいと思います。

さて、本日は天気も良くおひさまがぽかぽかしていました!

「せんせい!ばあ!」と呼ぶ声が聞こえてきました。

可愛らしいですね!

遊具の下に友達がいたので「ばあ!!」と声を掛けると「きゃ~!!」と嬉しそうでした。

後ろの友達も可愛らしく覗く姿が見られます!

雲梯に

保育士と一緒に挑戦し、反対側の台に到着すると「いえ~い!!」と大喜びでした♪

砂場に座って砂の感触を楽しんだり、玩具で砂をすくったりして楽しみました。

保育士がうねうねと水で線を引くと線の上をたどって楽しむ姿がありました!ぴったりくっついてくる姿が可愛らしかったです♡

小さな友だちはラックに揺られて安心します♪

男の子はやっぱり車が大好きです!

ブーン!と走るスピードが速いです!

「ロードーパトカー!」大好きな車の玩具です!

本日の給食は鶏肉、ロールパンと子ども達が好きなメニューでした☆

「パン美味しいね!」と子ども達同士で話していました。

沢山食べて大きくなろうね!また明日も元気に遊びに来てください!