ぽかぽか陽気☆(坂本)

2023/02/15

朝は冷え込みがありましたが、日中はぽかぽか陽気の天気でした☆

今日のひばり組は、室内や戸外で楽しく過ごしていきました。

最近、子ども達が好きな積み木遊び♪

今日は大きな四角の形を作ったり、積み木の上に乗せたりする等色々な遊びを楽しんでいました。

その他、室内ではブロック遊びをしました。気の合う友だちと遊びを真似したりしながら大盛り上がりしていました。

0歳児の友だちも掴まり立ちが上手になり、楽しく過ごしていました☆

戸外では、在園児のクラスの友だちと一緒に手を繋いで園庭散歩を楽しんだり固定遊具や自然物で遊びを楽しむ事が出来ました。

「先生見ててねーー!!」鉄棒が得意な友だちは前回りをしたり、豚の丸焼きをしたりして楽しんでいました♪

また、園庭にアンパンマンの絵が描かれているのを発見すると興味深々になって見ていました。

暖かい陽気の中元気いっぱいに過ごした日は給食も美味しいね!!

またひばり組に遊びに来て下さいね☆