天気も下り坂…?(坂本)

2023/08/23

太陽の日差しが眩しいと思ったら、大きな雲に覆われて日陰になったり

雨が降ってきたと思ったら気付いたら止んでいたりと、今日は少し気分屋な天気でした。

蒸し暑い日もありますが、そろそろ季節の移り変わりも近付いているのでしょうか。

今日も、小学校の園体験があり保育園にたくさんの小学生が遊びに来ました。

お姉さんにも優しく声をかけてもらい、ひばり組の友だちも

仲良く手を繋いだりずっとそばにいたりしながらリラックスしながら過ごしていました。

お姉さんの手をずっと離さず、大好きなお姉さんの取り合いでした☆

外では、お姉さんに体を支えてもらいながらうんていを登ったりテラスに座って

交流を楽しんでいました。

室内遊びでは、新聞紙遊びをしたり絵本をみたりしながら楽しく過ごしていきました。

ビリビリ~!細かくなった新聞紙を集めてふわ~っと飛ばしたり

新聞紙で作った入れ物の中にギューギューに詰め込んだしながら夢中で遊んでいました。

「へい!らっしゃい!」頭に飾りを付けて、ノリノリで楽しんでいました♪

今日はどの本にしようかな??

大好きな保育士の膝の上でハイポーズ♡

毎日げんきいっぱいのひばり組です!!

今日もたくさん給食を食べていました。

どんな夢を見ているのか、午睡時間はみんなぐっすりでした♪

明日もお待ちしています!!