クリスマスイブ♡

2020/12/24

こんにちは!

本日は待ちに待ったクリスマスイブですね!

朝、サンタクロースの話をすると「きゃ~!!サンタさん来るの?」とニコニコな子ども達でした。

朝のおやつは煮豆でした!

サンタのスタイで気合十分です!可愛らしいですね♪

みんなに「サンタさん可愛い!」と言われて嬉しそうでした。

おやつ後は戸外へレッツゴー!

大好きな滑り台に登り、保育士が声を掛けると最高の笑顔が見られました!

バイクでぶんぶーん!どこまで行くのかな?

写真には写っていませんが銀のカップに沢山の落ち葉を拾って集めていました!保育士が覗くと恥ずかしそうにしていました。

カメラを向けると可愛らしい笑顔が見られました。

本日はクリスマス制作を行なうため、普段より早く戸外から入室しました。

クリスマス制作では、0,1歳児はサンタクロースの折り紙にシールで目、口、頬を付けました。2歳児は折り紙を自分で折ることから始め、クーピーで顔を描きました。

2歳児の友だちは折り紙を折るところから挑戦です!

始めは「半分どうやるの?」と戸惑う姿がありましたが保育士の見本を見ながら少しずつ理解して上手に折ることができていました。

0,1歳児の友だちもシールを渡すと目、口、頬の位置をよく考えながら貼ることができていました。

じゃーん!完成です!

きちんと顔のパーツを理解して貼ることができました!

2歳児の友だちもクーピーを渡すと保育士が顔の位置を伝えなくても理解して描くことができていました!

可愛いサンタクロースが完成して嬉しそうな表情が見られました♪

全員の作品です!個性が豊かでとても可愛らしいサンタクロースが出来ました!

おうちで子ども達に沢山お話聞いてみてください♪

今夜はサンタクロースがプレゼントを届けに来てくれると良いですね…♡

また遊びに来た際に沢山お話聞かせてください!