トンネルくぐって~!(藤野)

2020/11/25

こんにちは。

本日は、気温も低く、天気もどんよりしていましたね。その為、本日のひばり組は室内で過ごしましたが子どもたちは元気いっぱい遊んでいました♪

トンネルやテント、大型ブロックを出して遊びました。

初めて出すトンネルやテントに大喜びな子どもたちでした!

テントの穴からカメラを向けると「いえ~い!」ととても楽しそうでした!

トンネルにも挑戦です。初めは恐る恐るでしたが少しずつ慣れて通り抜けることが出来ていましたよ☆

到着!

大型ブロックを高く積み上げていました。

登園時泣いていた子も少しずつ遊びに集中することが出来ていました。

小さな友だちもブロックを持ち上げてみたり、重ねる模倣をして楽しむ姿がありました。

テントから「ばあ!!!」とても楽しんでいました♪

どっちから入ろうかな~?

トンネルやテントを片付けた後は車の玩具を出しました。

特に男の子は車に夢中でした!

得意のニコニコポーズです!子どもたちの笑顔が見れることが私たちの楽しみです!

男の子同士で車を走らせ合って楽しんでいました!どちらが遠くまで走らせられるかな?

給食には子どもたちの好きなパンが出ました。「美味しい!」とよく食べていました。

明日も元気にお待ちしております!