園の紹介
  • ひばりブログ
子育て支援センター
  • 子育て支援センター

良い天気!(藤野)

2020/10/13

こんにちは。本日は太陽が顔を覗かせとても良い天気になりましたね。

久しぶりに日中半袖で過ごすことが出来ました。

本日のひばり組には13名の友だちが遊びに来て戸外で元気に遊びました!

園庭にある畑にナスがなっていました。

「ナスさん大きくなっているね!」と声を掛けると「あ!!」と嬉しそうに指を差して眺めていました。もっと大きく成長するのが楽しみですね。今後も子ども達と一緒に成長を見ていきたいと思います。

恐竜の遊具『ディノワールド』に移動すると恐竜の頭の部分から

「わあ!!」と可愛らしい声が聞こえてきました。

ディノワールドの下を覗くと…4名の友だちが仲良く遊んでいました。

「み~つけた!」と声を掛けるとニコニコの笑顔が見られました。

大好きな保育士です。しっかり抱き着いて園庭を散策しました。

久しぶりに遊びに来た友だちも少し泣いてしまいましたが周りの友だちをじっとよく見ていました。

近くで遊んでいた友だち3名がアンパンマンの靴で揃っていました!

「アンパンマン!」と嬉しそうでした。

本日は気温も高かったため、水分補給もしっかりと行いました。

うんていや鉄棒にも挑戦し活発に体を動かしました。

本日の給食では、カレースープやスクランブルエッグ等と子ども達が好きなメニューだったようで完食する子がいつもより多くいました!

また明日も元気に遊びに来てください!