戸外遊び大好き!(藤野)

2020/11/12

こんにちは。本日は朝夕冷え、日中はぽかぽか太陽が顔を覗かせており、寒暖差がありましたね。皆さん体調崩されていないでしょうか?お体ご自愛下さい。

【おねがい】

着替えが少ないことが多くあります。戸外遊びで汚れてしまったり、食事の際に濡らしてしまうこともあります。少なくても靴下、肌着を含めた2~3セットは必ずお持ちいただくようご協力お願いします。

本日は15名の友だちが遊びに来ました!

恐竜の頭を覗くと「わあ!!」と可愛らしい顔を覗かせていました!

ディノワールドが大好きな子ども達。

手すりと手すりにぶら下がって遊ぶ姿もあります。

カラフル滑り台の上に小さな小石が並んでいました。

「なんだろうこれ!」と興味津々でした。

前回遊びに来た際は泣いてしまっていた子も少しずつ慣れてきたようです。泣く時間も減り、砂場遊びを楽しんでいましたよ♪

保育士と手を繋いで園庭を散歩しました。

仲良しです♡

「ここはいる!」と遊具の下に潜って友達の様子をじっと観察していました。

僕は何して遊ぼうかな~?

ひばり組は異年齢保育だからこそ年の差関係なく遊びを一緒に楽しむことが出来ます。

滑り台を滑ってくると子どもたちはみんなとても楽しそうな表情をしています!

「せんせい、みて~!」とポーズを決めていました♪

本日のMVP笑顔です!!可愛らしいですね♡

また明日も元気いっぱいな子どもたちに会えることを楽しみにしています!