室内でも元気に過ごしました!(藤野)

2020/10/23

こんにちは。

本日はあいにくの雨で戸外には出ることが出来ませんでしたが室内でも子どもたちは元気に過ごしました!

朝のおやつは野菜スティック(にんじん)でした。にんじんには栄養があることを伝えるとほとんどの子が完食することが出来ていました。

おやつ後はパズルや車が降りていく玩具、わなげを出して遊びました。

遊ぶ前に遊び方や約束事を確認しました。保育士が目の前で車を滑らすと「わーー!」と目を輝かせていました!☆

木製動物パズルです。初めのころは「先生、どうやるの?」と聞く姿がありましたが援助をしていくうちに動物の形を理解して一人で完成することが出来ていました。

はめるだけでなく積み上げて遊ぶ姿もありました。

車の玩具はやはり男の子に大人気でした!事前に順番で使うことを伝えていたため仲良く遊ぶことが出来ていました。

わなげでは友達と協力して沢山の輪っかを入れていました。

輪っかが上手に入ると「やったー!」と喜び合う姿が可愛らしかったです!

給食の様子です。

沢山遊んだ子どもたちはぐっすり眠っていました。

ゆっくり休んでまた来週も元気に遊びに来てください!