友達と仲良し!(藤野)

2020/10/20

こんにちは。本日は久しぶりにすっきりと晴れて良い天気でしたね。

本日のひばり組は15名の友だちが遊びに来ました!

戸外遊び、室内遊び、給食の様子をお届けします。

本日は在園児が薩摩芋掘りに行くため、保育園にバスが来ました。

「おーい!ばいばーい!」と手を振ってお見送りをしました。

みんな大好き!ディノワールドの滑り台です!ニコニコで滑ってくる姿が可愛らしいです。

遊びに来始めた頃は泣いていた子も回数を重ねるごとに泣く時間も短くなり、戸外でも活発に遊ぶ姿が見られるようになりました。

「ハイポーズ!」と声を掛けるととても素敵な笑顔が見られました。

入室後は玩具やぬいぐるみを出して遊びました。

友達と一緒にぬいぐるみを触って楽しんでいました。

「ガオーー!!」大好きな恐竜のぬいぐるみです!

初めて遊びに来た小さな友だちに優しくトントンする様子がありました。微笑ましいですね。

本日の給食にはロールパンが出ました。やはり子ども達1番初めにパンを嬉しそうに頬張っていました。

明日も元気いっぱい遊びましょう!元気な子ども達に会えることを楽しみにしています!