水風船で遊んだよ♪(吉田)

2023/09/07

みなさんこんにちは!

昨日は警報が出るほどの大雨でしたが、今日は太陽が出てとても天気のよい一日でしたね。

まだまだ暑い日もありますが、元気に過ごすゆめ組の子ども達の様子をお伝えします♩

〈朝の会、おやつ〉

クラスの友だちが揃ったら、みんなで朝の会をします。

名前を呼ばれると、「はーい」の口をしてお返事することもできるようになってきましたよ☆

最近の子ども達はかんぱーい!とするのがブームで、子ども達同士でマグをくっつけてかんぱいしているんですよ。

かわいらしいですね♡

〈プール遊び〉

今日は、水風船で遊びました!

水風船が水面に落ちる水しぶきに驚く姿もありましたが、手で触り感触を楽しんでいましたよ♩

ジョウロにもはいるかな~と何個も入れて遊ぶ姿も♡

〈室内遊び〉

最近のゆめ組の友達のお気に入りの玩具でも遊びました。

玩具に磁石が入っているので、ドアノブなどにくっつけると大喜びの子ども達!

保育士の様子をみて、自分でもくっつけて遊ぶこともできるようになりましたよ☆

明日もたくさん遊ぼうね。

明日は台風の影響で大雨が予想されていますね。お気を付けてお越しください。お待ちしております!