☆入園式☆(長)

2024/04/01

みなさん、こんにちは!

今日から令和6年度、スタートです!進級・入園にドキドキワクワクの子どもたち。今年も明るく、楽しい1年になるように、精一杯保育に努めてまいります。ブログでも、日々の様子や行事など、毎日アップしていきますので、ぜひご覧くださいね。

さて、今日は入園式でした。令和6年度の新入園児と、令和5年度の途中入園児、その保護者の方に参加していただきました。園児紹介では保護者の方と一緒に手をあげて返事をしたり、園紹介のスライドショーを見たり、集合写真を撮ったりしました。年長児からは、歌『園歌』と『一緒に遊ぼうね』という言葉のプレゼントもあり、新入園児の友達も興味津々で聞いていました。

担任保育士がお子様な名前を呼んで、保護者に方と一緒に返事をしてもらいました。

園長挨拶。元気いっぱいの、園長先生です!

園の紹介や行事の様子など、スライドショーで見ていただきました。

年長児から、歌と言葉のプレゼント☆とっても優しいお兄さん・お姉さん♡保育園で一緒に遊べるのを楽しみにしています!

明日からも、また元気いっぱいの賑やかな声や笑顔で包まれることと思います。今年度も、わかば保育園をよろしくお願いいたします。