今日は和食です。
献立
ゆかりごはん
小松菜とあさりのみそ汁(小松菜、人参、玉ねぎ、大根、あさり)
肉豆腐(豚肉、白菜、椎茸、糸こんにゃく、ねぎ)
ころっと薩摩揚げ
グレープフルーツ
みそ汁に園の大根を追加しました。具だくさんになってよりおいしくなりました☆
本園の給食は、大量調理のため、肉豆腐は、具を煮てからその煮汁で豆腐を煮ます。
ほっこりするような味です。
今日は、年長さんと年中さんがりんご狩りに出かけているため、小さい園児たちに食べやすい献立になっています。
たくさん食べて大きくなってね♡
PMおやつ
卵サンドと牛乳
卵70個を茹でて殻が入らないように注意してむきました。
やわらかい食パンにサンドしたので、素朴でおいしいおやつができました!
来週は、ふたばこども園です。ハロウィンもありますね。楽しみにしていてください。