こんにちは!
今日はキッズの玉ねぎ堀りがありました。
園の玉ねぎを使った「オニオンスープ」の試食もあり、お手伝いをしてきました。
スライスした玉ねぎを30分じっくり飴色になるまで炒めたので、園内中いい香りがしていましたよ🌞

【献立】
ごはん
かぶのみそ汁(豆腐、小松菜、干し椎茸)
さばのカレー醤油焼き
かぼちゃサラダ(玉ねぎ、レーズン、枝豆)
グレープフルーツ
みそ汁に園で採れた「小松菜」を追加しました🥬
今週より小松菜の収穫が始まりました! 軟らかくシャキシャキしています。
サラダには「新玉ねぎ」を入れて食感と甘みを出しています😃 みんなが大好きなサラダです♪
また、今日の魚は、みんなの大好きなカレー味です。カレーパウダーは少量なので辛くありません。
脂がのっていておいしかったです🐟
午後おやつ

ホットドッグ🌭と牛乳
未満児クラスは、ウインナーをスライスしています。
卵乳不使用のもっちりドッグ🥖に新玉ねぎのかんきつマリネとあらびきウインナーをはさみ、ケチャップをかけて出来上がり☆
みんな、大きな口を開けて食べましたよ😋

明日は誕生会です。
どんなケーキになるか楽しみですね♫