【献立】
枝豆とじゃこのごはん
キャベツのみそ汁
豆腐のおろし煮
茄子とピーマンのごま炒め
オレンジ
今日は和食です。夏の暑さで疲れた体にやさしい献立です🍊
枝豆は誤嚥防止のため、0~2歳児は細かくカットして混ぜ込みました。じゃこの塩気と相まって食欲のでるごはんです🍚
豆腐は揚げだし豆腐に大根おろしソースで煮込みました。
茄子🍆は豚肉と一緒に炒めてとろとろに…
本園の炒める回転釜は鉄製のため色が悪くなってしまうのですが、鉄分が摂れて味も深みが出ます😃*
午後おやつ
🍎りんごケーキと牛乳
りんごの缶詰を入れて焼きました。さわやかな香りと優しい甘さのケーキです♪
みんなに大人気でした💓
来週はふたばこども園がブログ担当です!
楽しみにしていてくださいね~👐