【献立】
発芽玄米ごはん
大根のスープ
麻婆豆腐
きゅうりとかにかま和え
パイナップル
今日の給食はみんなが好きな「麻婆豆腐」です。
実は…
鶏レバー入っていました(笑)
レバーは苦手💦という方が多いと思いますが、給食では食べやすいようにレバーをペーストにして、ひき肉と一緒に炒めています。
レバーの臭いや食感もなく、おいしかったです💖
鉄分やビタミンAが豊富で、夏バテや疲労回復に効果があるので食べてもらいたい食材です。
今日はお休みも多かったので、おかわりをたくさんつけましたが完食でした☆
午後おやつ
野菜蒸しパン・牛乳
ほうれん草をミキサーでペーストにして豆乳と一緒に練り込みました。
三色豆が甘くて、ほっこりするおやつです。