今日の給食【こがねい】

2024/05/17

こんにちは、こがねい保育園給食室です。

今週も最終日となりました。今日は気持ちの良いお天気で、子ども達もたっぷりと戸外遊びを楽しむ姿がありました。土日は気温がぐんと上がるそうですね。適宜水分や塩分を取りながら、過ごしていきたいですね。

今日の給食を紹介します。

【午前おやつ】

野菜スティック

たけのこごはん

あさりのみそ汁

鶏肉の塩麹焼き

ほうれん草の磯香和え

オレンジ

【午後おやつ】

お麩ラスク

春らしいメニューの給食でした。たけのこご飯はしっかり出汁のお味が聞いていてとてもおいしく、子ども達からも大人気だったようです。

午後おやつはお麩ラスク。6月8日のサマースクールでもこがねい保育園で提供を予定しています。

今週の給食の様子を振りかえってみましょう。

試食会が3日間ありました。お家の方と一緒に給食を食べられ、子ども達も嬉しそうでしたね。

中期食を食べる友だちの様子です。上手に口をあけています。かわいらしい表情ですね。

みんなおいしそうにモリモリ食べています。来週はどんなメニューの給食が出るのでしょうか。楽しみですね。