今週は、第二園が給食ブログを担当します!
6月ですが、太陽の暑さに負けそうな陽気ですね。。
みなさんは『暑さ対策の準備』はできていますか?
こまめに適切な水分補給を行う、できるだけ直射日光を避けるなど『熱中症対策』を考えましょう。
[献立]
〇ごはん
〇なすのみそ汁
〇牛肉とごぼうの柳川風〈園野菜・玉ねぎ〉
〇小松菜のしらす和え〈園野菜・人参〉
〇グレープフルーツ
今、園で収穫されている野菜は、
玉ねぎ・人参・じゃが芋です。
本日、今週使用するじゃが芋を先生方に届けていただきました!
そのじゃが芋の中に、、
2つがくっついてしまった??
BIGじゃが芋!がありました。
食べるのが楽しみですね♪
[後期食]
〇軟飯
〇なすのみそ汁
〇牛肉の柳川風
〇小松菜のしらす和え
[中期食]
〇7倍粥
〇なすのスープ
〇小松菜としらす煮
[初期食]
〇10倍粥
〇なすのスープ
〇小松菜のしらす煮ペースト
[おやつ]
〇amかぼちゃペースト
〇pmオレンジフレンチトースト・牛乳
また明日、楽しみにしていてください。