[献立]
〇十六穀ごはん
〇かんぴょうのみそ汁
〇牛肉とごぼうのしぐれ煮
〇にんじんたっぷり卯の花〈園野菜・人参使用〉
〇いちご
今日の献立のおみそ汁には、
「かんぴょう」が入っていました。
購入するかんぴょうは、栃木県でつくられたものをお願いし地産地消を目的にしています。
臭みもなく、柔らかな美味しいかんぴょうでしたね!
また、給食で登場するのを楽しみにしていてください☆
[後期食]
〇全粥
〇ほうれん草のみそ汁
〇牛肉のしぐれ煮
〇にんじんたっぷり卯の花
[中期食]
〇7倍粥
〇ほうれん草のスープ
〇たらとにんじん煮
[初期食]
〇10倍粥
〇ほうれん草のスープ
〇たらとにんじん煮ペースト
[おやつ]
〇amきなこ豆
〇pmさつま芋マフィン・牛乳
明日は、『世界の料理・イタリア』献立です☆
楽しみにしていてください。