【こがねい】今日の給食

2024/03/08

こんにちは、こがねい保育園給食室です。

今日は、朝起きると雪が降っていてとても寒い朝でしたね。こがねい保育園の園庭も真っ白になっていました。寒暖差の大きい日が続いていますが、しっかりご飯を食べて体調を整えていきたいですね。

今日の給食を紹介します。

・なめ茸炊き込みごはん

・小松菜の味噌汁

・にくじゃが

・さつま揚げの磯辺揚げ

・いちご

なめ茸の炊き込みごはんは、おいしそうな色合いに仕上がっています。ちょこっとあるおこげの部分もおいしいですね。ご家庭でもすぐに真似できそうなメニューです。

肉じゃがは子ども達も大人気だったようです。みんな大好きな味付けでした。旬のいちごも嬉しいですね。

今日は、今年度最後のこがねい保育園給食ブログなので、園児のかわいらしい食事の様子もハイライトでご覧ください。

一年間、たくさんのメニューで、どれもとっても美味しかったですね。

来年もこがねい保育園での食育活動や給食の様子を、たくさん発信していきます。

楽しみにしていて下さい!