☆雨だけど楽しく過ごせたよ☆ 永田

2021/07/08

こんにちは、昨夜は天の川は見られたでしょうか? 今日はムシムシとした天気でしたね。カラッと貼れる日が待ち遠しいですね。

今日はつばめ組さんと一緒に計6名で活動しました。園庭は水溜りができていたので室内で過ごしました。

室内では道路マットを使ってブロックで遊びました。道路に沿ってブロックをう動かすのも楽しそうですね。

続いて、ゲームブロックです。一番上に立つと想像より高いので、子ども達も普段は見られない景色が見られるので楽しそうですね。

本日の給食は《トロピカルカレー》です。パイナップルが細かくなって入っていました。普段のカレーとは少し違う味でしたが、子どもたちはモグモグ美味しそうに食べていました。

自分で食べる事も少しずつ上手になるといいですね。午睡の時間には風が通り寝やすい気温でした。

子ども達もぐっすり寝ていました。

明日も元気に登園してきて下さい。お待ちしています。