★元気に遊んでいるよ★ 永田

2021/11/25

こんにちは、今日も寒かったですね。子ども達は寒さに負けず仲良く遊んでいます。

ザウルス滑り台です。コロンとした形が可愛いザウルス滑り台は子ども達にも人気です。

順番を待って安全に仲良く遊んでいます。順番やルールを守ることができるようになってきましたね♪

ボールは大中小のサイズがあります。子ども達はそれぞれ気に入ったサイズがあるようで、譲り合って遊んでいます。

かけっこの様子です。保育士の合図に合わせてゴールまで一生懸命走っていました。

室内での様子です。今日はシール遊びを行ないました。丸の形に合わせてシールを貼っています。

以前はシールを台紙から剥がすことも難しかった子ども達も指先を上手に使い剥がして貼る事ができるようになりました。

毎日の活動で少しずつできることが増えて子ども達の成長を感じます。発表会までもあと少し、本番に向けて子ども達も頑張っています。当日を楽しみにしていてください。