☆風が強いけど大丈夫☆ 永田

2022/02/21

こんにちは!今日は日差しは暖かかったですが風がとても強い日でしたね。

子ども達は自分で戸外へ行く準備をしています。帽子が反対になってしまう子もいますが、自分で頑張っている姿がかっこいいですね。

上着も腕を通そうとして考えながら挑戦している姿も見られます。

今までは出来ないよと保育士に言っていた子ども達ですが、自分で頑張る力が身に付いてきましたね。

靴も自分で履けるようになってきています。

戸外で遊びたくて気持ちが焦り足がうまく入らないこともありますが、落ち着いて行なうように声をかけています。

園庭が少し湿っていたのですが、乾いている時の園庭の感触と違いを楽しんでいました。

ひまわりソレイユという滑り台んの遊具です。縄梯子があったり、でこぼこ滑り台があり子ども達も楽しんでいます。

トンネルも人気で何度もくぐっています。

みつば保育園の友だちとも楽しく遊ぶことができました。

これから暖かい日が増えるようなので、園庭での遊びも楽しめるようにしていきたいと思います。

☆おまけ☆

なのはな保育園の前でハトがじっと待っていました。

子ども達が出てくるのを待っているような姿ですね。

この時子ども達はみつば保育園の園庭で遊んでいたので、今度は会えるといいですね。