☆ドキドキ 頑張っているよ☆ 永田

2021/11/09

こんにちは☆

今日は雨が降っていましたね。午前中でやむと思っていたのですが、なかなかやまず園庭にも水たまりができていました。みんなの大好きなカエルもまた遊びに来てくれるといいですね♪

今日は一歳児の発表会ごっこに参加しました。いちご組の友だちと一緒に音楽に合わせて保育士のまねをしながら可愛らしく踊っていました。当日がたのしみですね。

今日の給食は洋食でした。園で採れたジャガイモを使ったマッシュポテトは子ども達にも人気でした。

自分で食べるのも上手になってきました。

パンも食べられる一口サイズにちぎって食べています。

野菜が苦手だった子も少しずつ頑張って食べています。

☆発表会ごっこ☆

いつもと違う雰囲気に緊張してしまう子もいましたが、名前を呼ばれると返事ができました。

音楽が聞こえると耳を傾け保育士の真似をして身体を動かしています。

発表会ごっこではステージまだ慣れずドキドキの友だちもいますが、今後もステージでもダンスを踊り楽しめるようにしていきます。

子ども達が少しずつダンスが上手になっていくのが私たちもとても楽しみです。