3月の誕生会♡(鈴木)

2023/03/02

こんにちは。朝は晴れていたので暖かく過ごしやすかったですね。午後ぐらいになると、急に曇り空になり肌寒くてビックリしました。

今日は3月の誕生会を行いました。たいよう組の友達はあおばでの最後の誕生会。少し寂しいですが楽しい思い出になったらいいなと思います!

始まるまで、カメラで撮影タイム!

「はい、ポーズ☆」

誕生日を迎えるお友達です♡

前に出ると、緊張していましたが保育士のインタビューにしっかり答えていてカッコイイです☆

園長先生からメダルのプレゼント♪

その後は、手遊びで「グーチョキパーで何作ろう!」子どもたちも嬉しそうにやっています♡

「まほうの袋」では食材を入れると料理に変化したり、小さいキャンディが大きなキャンディに変化して子どもたちもビックリ!?

出てきた料理にパクリ♡

給食に出たケーキも嬉しそうに食べています!

明日はひなまつりですね♡

あおばにもお雛様とお内裏様が遊びに来るかもしれないので楽しみですね♡

明日も元気に登園してくるのをお待ちしております。