楽器遊びをしたよ(五十嵐)

2023/10/04

こんにちは!今日は朝から冷え込んでまた1っ歩、秋らしさを感じましたね。私も自分の子どもの服の準備をしていて気温20度ぐらいって何を着せていたかな?と久しぶりの寒さに衣服を選ぶのに考え込んでしまいました。

今日はつき組です

今日は楽器遊びをしました。マラカス、タンバリン、鈴の3種類の楽器を出すと子ども達も嬉しそうに早くやりたいな♡と目を輝かせていました。

好きな楽器を選んでスタートです!☆

子ども達のリクエストで、「かえるのうた」「ぶんぶんぶん」「やまのおんがくか」「とうさんゆびどこです」などの歌に合わせて音を鳴らしました。

音楽が止まると音を鳴らすのをやめることができていて成長を感じました!

今日も楽しかったですね。明日は今日よりも気温が温かくなるようなので、明日も元気いっぱいに遊びましょうね♡