こんにちは!薬師寺幼稚園給食室です😊
今日のメニューを紹介します♪

【献立】
ごはん
にらのかきたま汁
さばの味噌煮
三色和え
柿


今日は和食メニュー🌟 給食に柿がでました!
今が旬の柿は、奈良県産の柿で甘くて美味しかったです🙌
0歳児は誤嚥防止のため、りんごを提供しました。

給食では、毎日汁物を提供しています。
大きな釜で約500人分の量を作っています。
今日のかきたま汁では、味付けをした後とろみをつけてから卵を加えるのがポイントです!
卵がふわふわに仕上がります♪

【午後おやつ】
マシュマロおこし
牛乳



マシュマロとバターを鍋で溶かし、ライスクリスピーを入れて混ぜ合わせます。
バットに流し固まったら等分に切り分けて完成です!
子ども達にも大人気のメニューです!簡単にできるので、ぜひお家でも作ってみてください♪
明日は野菜たっぷりラーメンの献立です🍜
お楽しみに🌟