こんにちは!
今日は、幼児部の試食会でした☆
たくさんの保護者の方に参加していただき、ありがとうございました。
完食することを目標に、少しずつでもいろいろな食材を食べてもらいたいと思っています😃

【献立】
竹の子ごはん(にんじん、油揚げ)
あさりのすまし汁(ねぎ、花麩)
さわらの西京焼き
ほうれん草の磯香あえ(にんじん、かまぼこ、のり)
いちご
園で採れた竹の子を使って「竹の子ごはん」を作りました。
竹の子がやわらかくて食べやすかったです🥢
すまし汁は、あさりだしと昆布だしの風味がすごく出ていて、とてもおいしかったですよ👍
さわらは、白みそで西京漬けにして焼きました🐟
ほうれん草は、もみのりを入れて旨味がアップしています😄
いちごは、いちご狩りでお世話になっている石嶋いちご園の「とちあいか」
とっても甘かったです🍓 来週のいちご狩りが楽しみですね♪
今日の2歳児さんはいちご狩りの練習で、カットしないで1粒のまま提供しました。上手に食べられたかな?
午後おやつ

卵サンドと牛乳🥛
園で採れた玉ねぎを粗みじんに切ってゆで卵と和えました。
パンの耳まで食べます♡
来週のブログは、ふたばこども園です。
金曜日はいちご狩りの🍓を使った「いちごカレー」です。
甘みとさわやかな香りのするおいしいカレーですよ🍛
楽しみにしてくださいね💕