今日の給食は中華です。
♢緑ピーマンと赤ピーマンのチンジャオロースは、ピーマンの苦みもなくとても食べやすかったです。
豚もも肉の千切りは、大量調理のため一度茹でてから炒めるので、とてもヘルシーです。オイスターソースの旨味でおいしくできました。
♢今日のスープは、ワンタンを千切にして、豆腐とねぎを入れた卵スープです。
スープは片栗粉でとろみをつけてから卵をいれてふんわり仕上げました。やさしい味付けでおいしかったです。
♢午後おやつ マーラカオ(卵なし)
マーラカオとは、中華風蒸しケーキで、黒糖としょうゆ、レーズンが入っています。レーズンの酸味がアクセントになっていて、おいしくいただいました!※0歳児は黒糖(ポツリヌス)を使うことができないので、レーズンケーキにしました☆彡
また、年長から年少さんは、かき氷の日です。先生がカルピス味のかき氷を作ってくれましたよ♪