第二園
  • ちゅうりっぷブログ

身体測定/発達相談(石崎)

2024/07/29

猛暑が続いていますが、元気にお過ごしでしょうか?

学校や幼稚園が夏休みに入り、ご家族でお出かけする機会が多いかと思います。どうぞ、熱中症にならないよう気をつけて楽しい思い出をたくさん作ってくださいね。

今日のゆりかごの活動は、あおば保育園の看護師による「身体測定/発達相談」を行いました。

ゆりかごの涼しい部屋で身長や体重を測定したり、看護師にカウプ指数を計算してもらい母子手帳やシールノートに記入してもらったりして、我が子の成長を喜んでいる姿が見られました。

また、発達や育児の悩み等を、保育士や看護師に相談して少し気持ちが楽になったようなママの姿も見られましたよ。

今日も可愛いたくさんの子どもたちに癒され元気をもらう事ができました。

ありがとうございました♡

今日の様子をごらんくださいね。

元気に玩具や遊具で楽しんでいました。

明日火曜日のゆりかごの活動は「交通安全教室」を行います。

親子で横断歩道の渡り方等について学べると思いますので、ぜひ、参加してみてくださいね。

明日もたくさんの親子に会えるのを楽しみにしております♡