【献立】
大根めし
干ぴょうと卵のみそ汁
さばのみりん焼き
五目きんぴら
みかん
和食の日でした!
大根めしで使った大根は園で採れたものを使っています
すごい立派な大根が採れます。薬師寺ファームの先生達がいつも採ってきてくれます!
本園の玄関前で販売されている時があるのでぜひお迎えの際に覗いてみて下さい
干ぴょうと卵のみそ汁は優しい味で寒い冬にピッタリですね。美味しかったです!
さばのみりん焼きはごはんにピッタリな味でした!園児たちに人気でした。
みかんは程よいサイズで甘くておいしかったです。寒くなってくると食べたくなりますね
【午後おやつ】
ジャムサンド
牛乳
ふわふわなパンにりんごジャムをはさみました。
程よい甘さで美味しかったです!!
あと1週間で今年が終わってしまいますね。
どんどん寒くなりますのでインフルエンザなどかからないようにしてください!
来週はメンチカツやかぼちゃの煮物など美味しそうなメニューになっています
ブログはふたばこども園です お楽しみに~