紫陽花を作ったよ♪(高山)

2023/06/27

湿度が高くジメジメとした一日でしたが、子どもたちの笑顔はそんなジメジメを吹き飛ばすほど輝いていました。

今日はアジサイの制作をするりす組の子どもたちの様子をご覧ください。

ふわふわとしたはな紙を見て、早く触りたいと自分から手を伸ばしていました。

はな紙の感触を楽しみながら、小さな手で上手に握っていきます。

ひらひらした紙をくしゅくしゅしていくうちに形が変化していく様子を不思議そうに見ていました。

慣れてくると一人で出来ました!

時々楽しそうに声をあげて笑う姿もとても可愛らしいです♡

「上手にできたね」と声を掛けられるととびっきりの笑顔で応えていました♡

出来上がった作品は順次保育室に飾っていきますので楽しみにしていてください。

梅雨の時期、子どもたちの体調管理に気を付けながら、戸外に出られない日も室内で様々な経験をして楽しく過ごしていきます。

明日も元気にいっぱい保育園で遊びましょうね♡