大好きなシャボン玉♪(中島)

2023/02/28

こんにちは!

今日はとても暖かく、過ごしやすい1日でしたね。

本日は<2歳児 こあら組>のシャボン玉活動の様子をお伝えします!

******

少し前までは上手く吹くことが出来ず、なかなかシャボン玉を作れなかった子どもたち。

今ではこんなに上手に吹くことが出来るようになりました!

みんな楽しそうに取り組んでいますね☆

吹き込む息を調節して、大きいシャボン玉や小さいシャボン玉を作り分けて楽しんでいました!

友達とシャボン玉の大きさ比べをして楽しむ姿も見られましたよ♪

シャボン玉を作るだけでなく、友達や担任が作ったシャボン玉を一生懸命追いかけて「えい!」「待て待て~!」「パチンっ!」と言いながら楽しそうに割っている子もいました!

たくさん身体を動かせましたね☆

******

シャボン玉で楽しく遊んだこあら組♪

みんな出来ることが増え、保育士も子どもたちの成長には毎日驚いています!

今年度も残り1か月。残り少ないこあら組での生活になりますが、残りの1か月も子どもたちと一緒に楽しい思い出をたくさん作っていきます!

明日もたくさん遊びましょうね!

保育園でお待ちしております。