園の紹介
  • 一時預かり紹介
子育て支援センター
  • 子育て支援センター

令和5年度 学童・課外教室説明会の配信(募集要項追加)

2023/04/01

次年度の学校法人内木学園 学童保育・課外教室の説明会を次のとおり行いました。

• 内容:放課後児童クラブ 「薬師寺幼稚園学童クラブ・第二薬師寺幼稚園学童クラブ」と、教育付き学童(英語教室ドリームイングリッシュ、学習教室アンビシャスジュニア、体験教室アクティブラーニングクラブ、薬師寺そろばん教室、プログラミング教室ロボ団下野校)の内容や変更点について説明します。
  • 日時:11月19日(土) 午前9時開始、1時間程度の予定
  • 場所: 下野市薬師寺1584-2 薬師寺幼稚園 旧体育館(学童棟横)

当日の録画をYoutubeで配信します。

当日の資料データ(PDF)をこちらで共有しています。

課外教室の体験は12月・1月ごろ~開始
学童保育の登録は1月 開始の予定です。(先行して職員室で学童保育用の勤務証明書を配布開始しています)

学童クラブ 募集要項