☆誕生日会楽しかったよ☆ 永田

2022/07/21

こんにちは、梅雨が戻ったような天気がつづいていましたが今週は暑い日が続いていますね。

気温の変化になかなか身体が慣れませんが、子どもたちの体調に気を付けて保育をしていきます。

さて、今日は誕生会がありました。なのはなさんは今月一名誕生児がいます♪

おめでとうと言われた時の子どもたちの少し恥ずかしそうな笑顔は可愛らしいですね。

今日の誕生会のお楽しみは、(不思議なジュース)でした。空っぽのグラスにみんなで魔法の呪文を唱えると、なんと!ジュースが出てきました。

次のジュースは今月の誕生日の友だちのリクエストでした。

みんなで魔法の呪文を唱えると…

リクエストのぶどうジュースが出てきました!

最後のジュースは大きなグラスでした。大きいグラスなので両手で魔法の呪文を唱えました。

指を立てて呪文を唱えている姿がはとても可愛らしかったです。

最後のジュースはどんなジュースだったのか、ぜひお子様に聞いてみてください。

給食では、誕生ケーキがでました。ブルーベリーのソースがとてもきれいですね。

今日は給食の時間にハッピーバースデーの音楽を聴きながら食べました。いつもと少し違う雰囲気の給食で子ども達も楽しそうでした。

今週も明日で最後になります。明日もみんなの元気な笑顔がみられるのを楽しみにしています。