本園4

慣らし保育(阿美)

2022/04/05

こんにちは。本日のブログ担当はすみれ組担任の阿美です。

昨日は入園式にお越しいただきありがとうございました。

改めまして、ご入園おめでとうございます。

幼稚園の桜も新入園児のお友達をお祝いするかのように満開に咲いています♡

是非、お迎えなどで幼稚園に来られた際にご覧になってみてください!

年少組は今日から慣らし保育が始まりました。

慣れない環境に戸惑う姿も見られましたが、クラスのお友達とお部屋で遊んだり、新しいシールノートにみんなでシールを貼ったりして過ごしました。

朝はドキドキで泣いてしまっていたお友達も、お部屋での活動が始まると涙も止まり活動に参加することができていました。

これからも子どもたちに寄り添いながら、職員一丸となって幼稚園生活が楽しいものとなるように保育をしていきたいと思います。

~おまけ~

本日は午前保育で給食がありませんでしたが、延長保育のお友達は保育が終わると「お腹すいた~!」と言って給食をもりもり食べていました!

7日から1日保育!給食が始まります!

みんなでおいしい給食もりもりたくさん食べようね♡

明日も元気に幼稚園に来てください。待っています♡