お散歩大好き♡(荒井)

こんにちは!
だんだんと涼しい日が続き、秋が近付いて来たような気がしますね☆
今日は、台風の為天気予報は"あめ"でしたが...少し太陽が見えてきたので動物園まで散歩に出掛けました!
つき組の子ども達は、散歩に出掛ける事が大好きです♡
朝の会で「今日は散歩だよ!」と保育士が言うと子ども達はキラキラと目を輝かせて喜んでいました。

動物園に行くと子ども達は、保育士からエサをもらうとロバやヤギ等の大きい動物に「はいどうぞ!」と言いながらエサをあげる可愛い姿が見られました。
IMGP6684.JPG

IMGP6685.JPG
エサを食べると「おいしい?」と動物達に問い掛けている姿を見て、ほっこりしてしまいました♡
また、エサを食べてくれると満面の笑みを浮かべていました!
IMGP6686.JPG
ウサギの所では、「うさぎさーん」と大きな声で呼ぶと...
ウサギ達がピョンピョンと子ども達の所へ来てくれました!
子ども達は、大興奮☆
IMGP6690.JPG
IMGP6693.JPG
今日も沢山の動物達と触れ合う事ができて大満足のつき組でした♡
また、大好きなお散歩に行こうね!
明日も元気に登園するのを待っています☆

このブログ記事について

このページは、あおば編集者が2014年9月25日 16:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お外大好き♡(鈴木)」です。

次のブログ記事は「園庭がとってもいいにおい♪(内海)」です。