献立
〇麦ごはん
〇玉ねぎのみそ汁(園野菜・大根プラス)
〇筑前煮
〇青菜の白あえ
〇グレープフルーツ
今日の給食は、「筑前煮」でした。
鶏もも肉とれんこんや里芋の根菜類、しめじ、こんにゃくなどを一緒に煮つけました!
味がしみていておいしくできました☆
pmおやつでは、「おかず蒸しパン」を作りました。
にんじん・玉ねぎ・かぼちゃ・さつまいも・ウインナーとたくさんの具材を、
蒸しパンミックスと混ぜます。
{ここでポイント}=マヨネーズをプラスすることで塩味が入り、おかず感がますうえに、
油も入るのでモチモチっとします!!
ぜひ、おうちでもお試しください♡
後期食
〇軟飯
〇玉ねぎのみそ汁
〇鶏肉と根菜煮
〇青菜の豆腐煮
中期食
〇7倍粥
〇玉ねぎのスープ
〇青菜の豆腐煮
おやつ
〇amかぼちゃペースト
〇pmおかず蒸しパン・牛乳
明日も楽しみにしていてください!