• おおるりブログ

じゃがいもほりほり♪(圓谷)

2024/06/20

こんにちは!おおるり組の圓谷です。今日は、朝からとてもいい天気でしたね!

今日すずらん保育園では、じゃがいも掘りがありました。幼児組の子ども達は、バスに乗って薬師寺幼稚園の畑へ、乳児組の子ども達は、園庭の砂場でじゃがいも掘りごっこを楽しみました。おおるり組の友達も仲間に入れてもらいました。

保育士が見せると、興味津々に手を伸ばして触っていました。

ニコニコしているので、あんず組の子ども達に「かわいい~」と言われ、いい子良い子をされていました。

入室後に登園した友達も加わり、お互いに顔を見合わせる様子もありました。

玩具にも興味を持ってズリバイで遊ぶ姿が見られました。涙を見せていた子は、外の風にあたったり、景色を見たりするとじっと見たりすると落ち着くことが出来ました。

おおるり組では、離乳食の子も少しずつ増えています。

自分でぐっとスプーンを寄せて食事にも意欲的でした。

マットの上でも遊ぶことができ、少しずつ慣れてすごしています。

午後登園した友達はおやつを食べました。あまりお好みではなかったようで、この表情でした。

食後にアンパンマンの手遊びをすると、ピタっと泣き止み保育士の顔をじっと見つめる姿がありました。

食後には玩具で機嫌よく遊ぶ事が出来ました。しばらくすると、お気に入りの玩具を握りしめたままスヤスヤ夢の中へ…

おおるり組では、短時間、長時間、午後からなど、ご家庭のご都合に合わせてお預かりが可能です。

登録、見学随時受け付けております。

いつでも遊びに来てくださいね!!