こんにちは!今日のブログ担当は髙野です。 今日は、食育活動の一環として「だしで味わう和食の日」でした。子どもたちは、煮干しだしの香りを感じながら、 素材の味を楽しんで食べていました♪ 《本日のメニュー》 ・鮭ごはん ・けんちん汁(煮干しだし) ・焼き栗コロッケ ・にらの卵とじ ・りんご 中でも 焼き栗コロッケ が大人気!ほくほくの栗の甘みが食べやすかったようで、あっという間に食べ終わる子が多くいました! 子どもたちが和食の味わいを楽しみながら、食への興味をぐっと広げられる一日となりました。
こんにちは!今日のブログ担当は髙野です。 今日は、食育活動の一環として「だしで味わう和食の日」でした。子どもたちは、煮干しだしの香りを感じながら、 素材の味を楽しんで食べていました♪ 《本日のメニュー》 ・鮭ごはん ・けんちん汁(煮干しだし) ・焼き栗コロッケ ・にらの卵とじ ・りんご
中でも 焼き栗コロッケ が大人気!ほくほくの栗の甘みが食べやすかったようで、あっという間に食べ終わる子が多くいました! 子どもたちが和食の味わいを楽しみながら、食への興味をぐっと広げられる一日となりました。