水遊び大好きすずめ組(老沼)

2022/06/28

梅雨明けもして毎日とっても暑い日が続いています。

暑くても元気いっぱいのすずめ組さんですが、水遊びでは更にパワーアップして遊んでいます。

そんな元気な子ども達の様子をお伝えしていきます。

まずは着替えをしてホールで準備体操をします。いつもより気合が入ってます。

シャワーを浴びてから外に出て遊び始めました。お気に入りの玩具を見つけて遊んでいます。

水を掛けられても全然平気です。「きゃー」と言いながらホースに向かっています。

暑い日だったので、水筒で水分補給をしました。テラスに座ってゆっくり休憩をしました。

でも子ども達は、「遊びたい!」「もういい」と待てない様子です。

休憩をしてまた元気いっぱい遊んでいます。ジョウロで水を掛けたり掛けてもらったりしています。

まだまだ暑い日が続きますので、たくさん水遊びをしていきたいと思います。

水遊びを後はいつもよりぐっすりお昼寝です。

また明日元気に登園してくれるのを楽しみにしています。