元気いっぱいひよこ組!(渡辺)

2020/08/17

今日のブログは、ひよこ組担任の渡辺が担当します。

暑い日々が続きますが、子ども達は暑さに負ける事なく元気いっぱい遊んでいます。

プールに入る前の準備体操では、リトミックを行ないました。

ピアノの音に合わせてうさぎの真似をして「ぴょんぴょん!」と跳んだり、わにの真似をしたりと上手に動物の動きを表現していました。

カメラを向けると「みて!」と水鉄砲をアピールする姿がありました。

水に入る前は怖くて泣いてしまう友達も、いざ水の中に入ると泣き止み楽しそうに遊んでいます。

水遊び用玩具の中でも像のジョウロが大人気で、友達に優しく水をかけてあげる姿も多く見られます。

プールの後は、待ちに待った給食です!

今日のメニューは、和食でした。

進級・入園して、早4ヶ月が経ちますが子ども達はフォークを上手に持ちこぼす事も少なくなり上手に食べることが出来るようになりました。

和食が大好きな子ども達は、口いっぱい美味しそうに食べています。

明日も元気いっぱいに登園してくるのを待っています!