今日の給食!(柏崎)

2021/08/31

昨日の夜は大雨や雷が鳴っていて、子ども達から「昨日停電したんだよ」などという声が多く聞こえてきました。

今日は曇ったり晴れたりとした天気でしたが元気に過ごすうさぎ組の子ども達に元気をもらった柏崎がブログを担当します。

そんな今日はうさぎ組の給食の様子について紹介したいと思います。

まずは給食の準備をしたら、当番が「給食の用意はいいですか?」と聞きます。

みんなから「いいですよ~!」と言われたら給食を給食室に取りに行きます。

給食室は鏡張りになっているのでよく子ども達も「今日は何の給食かな?」とよく覗いています。

食器などを運んだ後は配膳をします。

当番さんに「お願いします」や「ありがとう」と言いながら給食を貰います。

当番さんが渡しやすいようにお皿を前に出したりという姿が見られとても感心しました。

グループごとにカメラを向けると素敵な笑顔を見せていました。

「給食美味しいね!」などと楽しく会話をしながら給食の時間を過ごしています。

今日の給食はとても人気なメニューでした!!

これからもたくさん食べて大きく成長していこうね!!