バスに乗って揺られてる~!(渡辺)

2021/06/23

今日は、曇っていましたが涼しく過ごしやすい気温でしたね。

すずめ組では、体調不調の子が多く今日の登園してきた友達は8名でした。

週末の気温差で体調を崩してしまう子が多いですが、登園してきた友達はみんな元気いっぱいで過ごすことが出来ました。

今日も、プール活動は行なわず戸外で過ごしました。

友達と仲良く、バスに乗ってピクニックに行くようです。

保育士が「バスに乗って」を歌うと、真似をして友達と一緒に歌っていました。

こちらでは、砂場やバイクに乗って楽しそうにあそんでいました。

こちらでは、じゃがいも堀りごっこに向けて砂場の砂を保育士が集めていると、子ども達もスコップを持って来て一生懸命砂を色々な所から集めてきていました。

給食の時間になると、今日は登園している友達が少なかったので机を1つにしてみんなで仲良く給食を食べました。

今日の給食は、子ども達の大好きなパンの日でした。

「おいしいね」などと会話をしながら、楽しそうに食事をしていました。

なかなか24名揃うことができませんが、元気になってみんなが揃う事を楽しみに待ってます!

明日も元気いっぱいに登園してきてください!